00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резкий рост числа больных КОВИД спровоцировала безответственность россиян

13:09 22.09.2020 690
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в сентябре стал продолжением первой волны, а не началом новой. Из-за безответственности людей вирус вновь стремительно распространяется.

Безответственность людей спровоцировала продолжение роста заболеваемости коронавирусом. Увеличение КОВИД-больных в сентябре оказалось не второй волной, а лишь продолжением первой. Об этом рассказал ОТР главный врач Ильинской больницы, кандидат медицинских наук доцент Алексей Живов.

Врачи борются с людскими безответственностью, ленью и неверием в инфекцию. Большинство горожан стало появляться на работе и в общественных местах без масок. Люди не используют антисептики, пренебрегают правилами социальной дистанции. А потом они заболевают и заражают свое окружение.

В основном болезнь стала протекать в более легких формах. Но 10 % госпитализированных людей по-прежнему погибают каждый день от этой инфекции. По неумолимой статистике, от КОВИД умирают 85 % попавших в реанимацию.

Чтобы болезнь распространялась медленнее, нужно привыкнуть к тому, что она надолго. Соблюдать правила социальной дистанции в общественных местах, пользоваться масками, перчатками и антисептиками необходимо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что академик Центрального НИИ эпидемиологии назвал лучшую защиту от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: