00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург предрек россиянам еще год мучений из-за КОВИД

13:59 22.09.2020 717
Россияне будут жить в условиях коронавирусных ограничений и рисков болезни минимум до ноября 2021 года. Причем даже через мучительный год он сможет оставить людей в покое лишь при одном условии.

Победить заболеваемость КОВИД в России можно не раньше ноября 2021 года. Избавление от инфекции станет возможным лишь через год при одном условии. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург «Интерфаксу».

Маски и перчатки в общественных местах, напоминания о соблюдении социальной дистанции и вездесущие антисептики и прочие неприятные, а для многих и мучительные вещи останутся в жизни россиян еще на год. Однако люди все реже используют средства индивидуальной защиты. Из-за этого болезнь передается от человека к человеку и продолжает свое распространение. Эксперт предсказал, что циркуляция коронавируса, возможно, завершится к ноябрю следующего года. Но для этого нужно, чтобы уровень вакцинации составил 70-80 % всего населения. Уже две тысячи добровольцев тестируют вакцину от коронавируса.

Эксперт надеется, что к ноябрю будет пять-шесть млн доз. Такая цифра поможет вакцинировать большое количество людей за девять-двенадцать месяцев. Это позволит создать групповой иммунитет и окончательно прогнать вирус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за «коронавирусных» мер «сердечники» стали умирать на 10 % больше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: