00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интерес петербуржцев к электросамокатам вырос в четыре раза из-за пандемии

16:03 22.09.2020 213
Петербуржцы с прошлого года стали пересаживаться на электротранспорт в четыре раза чаще, чем в прошлом году. Это связано не только со страхом заразиться КОВИД, но и проведением досуга.

Самым популярным видом электротранспорта для россиян в этом году стал электросамокат. Второе место заняли гироскутеры. Первую тройку замкнули электроскутеры. За ними расположились моноколеса. В Петербурге с прошлого года горожане стали интересоваться электротранспортом в 4,1 раза больше, сообщили в ТАСС.

Высокий спрос в свою очередь порождает и рост цен. Исследователи отметили, что они сравнивали одинаковые периоды прошлого и этого годов. В целом по России стоимость одиночного электротранспорта выросла на 18 % и составила 10 503 рубля.

Жители Москвы же интересовались электротранспортом в 3,4 раза больше, чем в июне — сентябре прошлого года. Самый большой рост спроса на электротранспорт зафиксирован в Красноярске и Тюмени, жители этих городов стали искать электротранспорт в 4,9 и 4,2 раза чаще.

Такую популярность электротранспорта аналитики объяснили и влиянием пандемии. Когда человек едет на своем транспорте, то он уменьшает риск заражения КОВИД. Но не только страх и осторожность побуждала покупать электротранспорт, но и попросту желание интересно провести досуг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: