00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изготовителя аппаратов ИВЛ оштрафовали за нарушения на производстве

14:15 22.09.2020 89
Из-за крупного пожара 12 мая в больнице Святого Георгия эвакуировали 150 человек, погибли пять человек. Основной причиной возгорания считается неисправность аппаратов ИВЛ, которые поставлялись Уральским приборостроительным заводом. Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей.

Завод, поставлявший аппараты ИВЛ в больницу Святого Георгия, где в конце мая произошел смертельный пожар, оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение норм технического контроля на производстве, пишет ТАСС. Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал Уральский приборостроительный завод, который входит в АО «КРЭТ» в составе госкорпорации «Ростех».

Сообщается, что вместо 100 часов беспрерывной работы аппараты проверялись в течение 40. К технике прилагалось два вида техпаспорта, которые были найдены во время следственных мероприятий.

«В ходе рассмотрения материалов дела подтверждено, что обществом при осуществлении хозяйственной деятельности были допущены грубые нарушения лицензионных требований, выразившиеся в несоблюдении системы производственного контроля при испытании продукции и несоблюдении требований нормативной, технической документации на производимую медицинскую технику», — говорится в решении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что именно ИВЛ предварительно считают причиной пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Из-за неисправности оборудования «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода один из аппаратов загорелся. После происшествий Росздравнадзор запретил использовать часть аппаратов ИВЛ. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о выплате 1 миллиона рублей родным погибших в больнице Святого Георгия. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, что 12 мая в клинике произошел крупный пожар. Сообщение о пожаре поступило в 06:23, спасатели приехали к медучреждению через шесть минут. Пожар разгорелся в реанимационном блоке на шестом этаже. В общей сложности из больницы было эвакуировали 150 человек, погибли в результате пожара пять человек, из которых четверо задохнулись, а у одного отключился аппарат искусственной вентиляции легких. Чуть позже от отравления угарным газом скончался еще один пострадавший.

Согласно данным портала госзакупок, больница закупила еще 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, они будут доставлены из Китая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: