00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появятся две новые снегоплавильные станции

14:40 22.09.2020 120
Этой зимой в городе будут работать 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприемных пунктов. В скором времени на улице Руставели и на Софийской улице появятся еще две новые станции, как сообщили на заседании правительства Петербурга.

В Петербурге появятся две новые снегоплавильные станции. Об этом сообщили на заседании правительства города во вторник, 22 сентября.

Председатель комитета рассказал о подготовке города к зимнему сезону. Как и в прошлом году, в городе будут работать 11 снегоплавильных станций и семь площадок для приема снега. Глава комитета добавил, что в Петербурге в будущем появятся две новые снегоплавильные станции. Они разместятся на улице Руставели и на Софийской улице.

Станции перерабатывают 100 тысяч кубических метров за сутки. К 16 октября подготовят все системы, сейчас готовность составляет 95 %. Губернатор Александр Беглов напомнил, что поручал найти площадки для создания дополнительных пунктов плавления снега. Глава профильного комитета рассказал, что новые станции появятся на севере и юге города.

Первая станция будет создана по адресу улица Руставели, 31. Сюда будут свозить снег из Калининского и Красногвардейского районов. Мощность станции – 3,5 тысячи кубических метров в сутки. Другая станция появится на базе ТЭЦ-22 на улице Софийской, 96. Для плавления снега и отвода воды в канализацию будут использованы возможности южной ТЭЦ 22 Мощность этой станции составит 5 тысяч кубических метров в сутки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: