00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД испытания теплосетей продолжат после включения батарей

14:40 22.09.2020 268
В Смольном обсудили готовность коммунальщиков к зиме. Пандемия коронавируса внесла коррективы — некоторые теплосети в Петербурге испытают уже после начала отопительного сезона.

В Петербурге 22 сентября прошло заседание правительства. Среди вопросов, стоявших на повестке дня, была готовность инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города к грядущему отопительному сезону.

Там выступил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. В своем докладе он отметил, что системы теплоснабжения готовы к новому отопительному сезону.

Тем не менее кое-что пришлось изменить из-за КОВИД — перенесли некоторые испытания теплосетей. Те, что не провели в преддверии сезона, состоятся уже после начала отопительного сезона.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поинтересовался положением дел с заменой оборудования. Он напомнил, что город выделяет миллиарды на эти цели.

«Выделяем средства на замену теплосетей: в прошлом было выделено 1,5 миллиарда рублей, в этом — 3 миллиарда. Как обстоят дела?» — поинтересовался губернатор.

Бондарчук ответил, что замена магистральных теплосетей позволяет сокращать количество отключаемых зданий. В этом году в порядок приводят два десятка объектов. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 17 сентября в 65 % петербургских квартир стало теплее. В городе начали периодическое протапливание. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в комитете по энергетике.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: