00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном задумались об аренде снегоуборочной техники у Москвы

14:56 22.09.2020 132
На заседании правительства Петербурга предложили арендовать снегоуборочную технику у московских коллег, чтобы быть максимально готовыми к зиме, обезопасив петербуржцев от последствий снегопадов. Губернатор напомнил о плодотворной совместной работе с Ленобластью.

Депутат Государственной Думы Евгений Марченко предложил, чтобы Петербург перенимал опыт по уборке снега у Москвы и арендовал столичную технику. Свое предложение он озвучил на заседании правительства Северной столицы в среду, 22 сентября.

Он отметил, что по трассе М-11 техника из Москвы дойдет до Петербурга за семь часов. В обильные снегопады Марченко предложил брать машины в аренду у столицы за соответствующую плату. 

«Мы рассматриваем вариант заимствования техники в соседних регионах», ответил на предложение губернатор Александр Беглов.

Градоначальник добавил, что это интересное предложение, и рассказал о плодотворной работе с соседями, в частности с Ленинградской областью. Напомнив, что субъекты сотрудничают по принципу «два самостоятельных субъекта — одна агломерация».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: