00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После трагедии с руферами на Рубинштейна Беглов заговорил о новых мерах

15:13 22.09.2020 118237
На заседании правительства Петербурга обсудили недавнюю трагедию — смерть двух руферов на Рубинштейна, которые пробрались на крышу дома и сорвались с нее. Беглов отметил, что необходимо ужесточить меры наказания для тех, кто незаконно пробирается на кровли, ведь сейчас их могут максимум оштрафовать за мелкое хулиганство.

После трагедии с упавшими с крыши на Рубинштейна Беглов заговорил о новых мерах. Эту тему он поднял во время заседания правительства во вторник, 22 сентября. 

Губернатор Александр Беглов заявил, что необходимо не только ставить дополнительные замки, но и заняться этим вопросом на законодательном уровне. Он напомнил, что за вылазку на крыши есть незначительные штрафы как за мелкое хулиганство. Он заключил, что необходимо ужесточить нормы и наказания за нарушение.

«По сути, это проникновение в чужую собственность. Мы договорились создать рабочую группу и посмотреть, что можно сделать в рамках законодательства», сказал губернатор.

Беглов пояснил, что это не просто защита от руферов и любителей прогулок по крышам, а антитеррористические нормы.

У главы жилищного комитета Виктора Борщева также спросили о мерах, которые принимаются после падения подростков с крыши в центре города. Он заверил, что уже долгое время этой проблеме уделяется особое внимание: устанавливаются специальные замки, защитные двери и решетки на крышах. Тем не менее несанкционированное проникновение иногда происходит.

«Наверное, где-то управляющие компании недостаточно осуществляют контроль и бывает несанкционированный доступ руферов, любителей прогулок по крышам», — пояснил Борщев.

Он также отметил, что крыша дома на Рубинштейна, у которого нашли тела подростков, устроена так, что упасть с нее случайно очень сложно. Борщев напомнил, что сейчас деталями трагедии занимается следствие.

Напомним, что на Рубинштейна прогулка по крышам закончилась для руферов трагедией — во дворе одного из домов нашли тела девушки и парня. Они упали с высоты шестого этажа. Молодой человек оказался создателем музея-коммуналки, а его спутницей была 17-летняя девушка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: