00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Сбербанка призвал снизить число налогов в России

15:38 22.09.2020 678
Герман Греф отметил, что конкурентным преимуществом страны являются относительно невысокие налоговые ставки. В связи с чем, по мнению главы Сбербанка, повышение налогов — самая крайняя мера, на которую должно идти государство.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России необходимо сократить количество налогов и снизить налоговые ставки, а также упростить налоговое администрирование, передает ТАСС.

В интервью телеканалу «Россия-24» Герман Греф отметил, что конкурентным преимуществом страны являются относительно невысокие налоговые ставки. В связи с чем, по мнению главы Сбербанка, повышение налогов — самая крайняя мера, на которую должно идти государство.

«Я небольшой сторонник любого повышения налогообложения. Наше конкурентное преимущество — относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. Поэтому я считаю, что самые последние меры, на которые должно идти государство, — это повышать налоги. Тогда не будет экономического роста. Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги. Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», — заявил Греф.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Кудрин заявил, что приватизация могла бы позволить не повышать налоги и получить ежегодно дополнительные 300 млрд рублей в течение ближайших пяти-шести лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: