00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ задержала бизнесмена-мошенника, вмешавшегося в дело «Метростроя»

15:40 22.09.2020 259
Неизвестный бизнесмен намеревался посодействовать супруге экс-главы «Метростроя» Николая Александрова, который подозревается в крупной растрате. Мужчина потребовал 300 млн рублей от потерпевшей, но был вовремя схвачен оперативниками.

Мужчина намеревался повлиять на ход дела «Метростроя», в котором в качестве основного подозреваемого фигурирует экс-глава «Метростроя» Николай Александров. Согласно данным пресс-службы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, в отношении «расследователя» возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Нарушитель предлагал жене задержанного воспользоваться своими связями и влиянием, взамен чего он бы получил от нее привлекательную сумму — 300 млн рублей.

Однако оперативники сработали быстрее и предотвратили передачу денег. Обстоятельства дела выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит требование главы СК Александра Бастрыкина о возбуждении дела в отношении судьи из Волгограда Юлии Добрыниной, которую подозревают в получении взятки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: