00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР ответил на новости об угрозе приостановки выплат пенсий

16:32 22.09.2020 2067
В Пенсионном фонде отреагировали на новости о приостановке выплат пенсий. Сотрудники фонда рассказали, можно ли хранить деньги на банковской карте.

Сообщения о приостановке выплат пенсии в случае, если не снимать деньги с карты на протяжении шестимесячного срока, назвали ложью. В ПФР опровергли слухи о том, что на банковской карте нельзя хранить пенсию, передает РИА Новости со ссылкой на ПФР.

В Пенсионном фонде заверили, что данные сведения не соответствуют действительности и ни о какой приостановке начислений речи не может быть.

Напомним, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган заявлял, что страховые пенсии могут перестать приходить на карту, если получатель не снимал оттуда деньги на протяжении полугода. Он объяснил это тем, что пенсионер мог переехать в другую страну или уйти из жизни. А ПФР получает информацию не сразу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пенсионерам предложили назначить новую выплату в размере 10 тыс. рублей. Эксперт посчитал, что такие пособия могли бы помочь не только жителям нашей страны, но и экономике в целом.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: