00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Успешный опыт весеннего призыва в условиях пандемии применят осенью

16:52 22.09.2020 (обновлено: 16:07 24.09.2020) 356
Близится начало осеннего призыва по всей России. Более 3 000 призывников впервые придут в комиссариаты Санкт-Петербурга и Ленобласти уже 1 октября 2020 года. Губернатор города Александр Беглов объявил, что призывная кампания должна пройти так же слаженно и успешно, как и весенняя в этом году. Мероприятия продлятся до конца декабря 2020-го.

Во вторник, 22 сентября, на заседании правительства в Смольном обсудили проведение осеннего призыва на военную службу. Как сообщил Александр Беглов, осенняя призывная кампания должна пройти так же успешно и слаженно, как и весенняя, пишет пресс-служба городской администрации. С 1 октября и по конец декабря на службу должны вступить не менее 3 000 военнослужащих.

«Первого октября начнется призывная кампания. Предыдущий призыв проходил в условиях пандемии. Были приняты необходимые меры, проведена хорошая работа», — отметил губернатор Петербурга.

Глава города отметил, что распространения коронавирусной инфекции в местах несения службы удалось избежать. Во время призыва будут соблюдаться все необходимые меры безопасности — призывники пройдут не только традиционное медицинское обследование, но и сдадут тест на коронавирус в Военно-медицинской академии.

По словам военного комиссара Сергея Качковского, около 60% призывников будут направлены в режимные части. Из них 300 человек обязаны иметь военно-учетную специальность,а  еще 500 человек — высшее образование, пишет Neva.Today.

Также Беглов напомнил о привилегиях, которыми обладают отслужившие в армии ребята — бывшие армейцы могут по конкурсу поступить в вуз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области подготовились к началу осеннего призыва, который пройдет с соблюдением всех эпидемиологических норм. Молодые люди получат средства индивидуальной защиты и пройдут двухэтапное тестирование на коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: