00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые опасные ошибки пенсионеров при хранении денег на карте

17:33 22.09.2020 3348
Эксперт рассказал, как правильно хранить пенсию на банковской карте и не попасться в лапы к мошенникам. Проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов назвал главные ошибки.

Пенсионеры нередко попадают в лапы к мошенникам. Нечестные на руку пользуются доверием пожилых людей и их незнанием. Поэтому часто получатели страховых пенсий в день выплат бегут к банкомату, боясь оставлять средства на карте. Эксперт назвал главные ошибки пенсионеров при хранении денег на банковской карте. В беседе с URA.RU проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал о трех главных правилах.

По его словам, никогда нельзя писать на своей карте ПИН-код или лепить на нее бумажки. Также ни в коем случае нельзя передавать трехзначный CVV-код, который указан на обратной стороне карты. Посторонним не рекомендуется сообщать о том, какой именно банк обслуживает карту.

Хранить свою карточку лучше всего в надежном месте и не давать никому, даже родным людям. Эксперт считает, что даже родственники могут случайно потерять карту или записать данные.

При совершении покупок в интернете не нужно указывать данные карты на сайтах, где требуется код безопасности.

Если все же кто-то получил доступ к карте, необходимо немедленно сообщить об этом в банк. Тогда сотрудники успеют заморозить транзакции по карте. Он подчеркивает, что если все сделать быстро, то деньги вернутся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на прилавках петербургских магазинов можно найти фальшивки, выдающие себя за сливочное масло. Производители оказались не всегда честны с покупателями, выдавая маргарин или спреды за качественное масло. Эксперт рассказал, как распознать подделки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: