00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Англии ввели новые ограничения из-за второй волны КОВИД

17:31 22.09.2020 125
Ограничения из-за второй волны коронавируса вводятся только в Англии. Власти других регионов должны будут самостоятельно принять решение о необходимости подобных мер.

Во вторник, 22 сентября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении новых ограничительных мер из-за второй волны коронавируса. Как передает телеканал «Царьград», они могут продлиться полгода.

Ограничения вводятся только в Англии. Власти других регионов должны будут самостоятельно принять решение о необходимости подобных мер. Борис Джонсон напомнил, что иммунитет к КОВИД есть только у 8 % жителей страны.

«Коронавирус будет распространяться быстрее по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Поэтому действовать мы должны уже сейчас», — подчеркнул Борис Джонсон.

Касательно самих мер, во-первых, британцам порекомендовали работать из дома. Во-вторых, для английских пабов ввели комендантский час: они будут обязаны закрываться с четверга в 22:00, однако сидящие за столами в это время посетители смогут делать заказы. В-третьих, все сотрудники магазинов и ресторанов будут обязаны носить маски.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме предложили отменить полеты в Британию из-за ситуации с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: