00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летучая мышь Дуняша чуть не выселила жителей Мурино из квартиры

18:14 22.09.2020 1402
В одну из квартир в Мурино залетела «на огонек» необычная гостья. Тепло и свет привлекли летучую мышь. Хозяйка пыталась выгнать постоялицу. На это она потратила всю ночь. К тому моменту, как мышка отправилась домой, ей уже дали имя «Дуняша».

Минувшей ночью тепло из открытого окна в одной из квартир Мурино приманило необычную гостью. Об этом петербурженка рассказала в группе «Девяткино LIVE | Мурино» социальной сети «ВКонтакте».

Женщина приоткрыла окно, чтобы проветрить квартиру перед сном. Мышка проникла в маленькую щель и спряталась за шкафом. «Пострадавшая» отметила, что жилье ее находится на 25-м этаже. Она сильно испугалась и не знала, что делать с навестившим ее животным. Петербурженке было не до сна, чего не скажешь о летучей мыши. Она провела в квартире всю ночь.

Жительница Мурино рассказала, что пыталась «договориться» с мышью до трех ночи: выключила свет, открыла настежь окно, светила на гостью фонариком. Но та лишь зевала. Каждый час хозяйка квартиры просыпалась и приходила ее проверять. Когда крылатая выспалась, ее вытолкали из щели, посадили в коробку и выставили на лоджию. К этому моменту у мышки уже было имя «Дуняша». 

«Если бы Дуняша не улетела, то пришлось бы нашей семье искать себе теплую зимовку», — подытожила автор истории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге собралось небывалое количество птиц, похожих на скворцов. Пернатых начали с удовольствием кормить местные жители. Корреспондент издания показал, как горожане, сами того не зная, привлекли новые стаи птиц. Крылатые оказались не прочь отведать свежей сдобной булки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: