00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Fitness House не считает «чем-то ужасным» отравление восьми детей 

19:49 22.09.2020 302
Во Фрунзенском районе Петербурга в спортклубе Fitness House произошла резонансная история: при выбросе хлора в бассейн пострадали дети. Президент сети фитнес-центра прокомментировал инцидент и отметил, что в СМИ якобы преувеличили масштабы трагедии.

Вечером в пятницу, 18 сентября, стало известно о том, что в спортзале на улице Ярослава Гашека в Петербурге произошел выброс хлора. Пятеро пострадавших детей оказались в больнице. В комздраве рассказали об их состоянии.

В комитете сообщили, что четверых детей, пострадавших в бассейне на Ярослава Гашека, выписали 22 сентября из детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова. На лечении остается один ребенок.

Президент фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что трагедия преувеличена в СМИ. Он сам объяснил, как все произошло, хотя оперативно разбираться в ситуации на спешил, так как был в отпуске.

«Надо понимать, что произошла просто поломка станции дозирования. Это не было какой-то аварией или чем-то ужасным. <...> Никто не разбирался в ситуации, никто не разбирался в пострадавших. Ту картину, которая была на самом деле, никто не озвучил и не осветил. То, что я читал со стороны, – если бы не знал ситуацию изнутри, – вызывало просто ужас. То, что было на самом деле, – да, сломалась станция дозирования, все посетители были в считанные минуты выведены из бассейна. Да, действительно, пострадали дети, это правда, потому что они более восприимчивы к тому же хлору, чем взрослые. Если бы в бассейне были только взрослые, никаких проблем бы вообще не было. На сегодняшний день все дети живы-здоровы. Осталась одна девочка, которая больше всех пострадала. Мы с ее мамой на связи, она поправляется, ее в конце недели выпишут из больницы», заявил Фурсов.

«Подняли такую шумиху, на нас идет такое давление, как будто мы какие-то... Не знаю даже, как нас назвать», возмутился президент сети.

Глава Fitness House отметил, что зал на Ярослава Гашека никто не закрывал, отвечая на вопрос о прекращении работы клуба. Роспотребнадзор исследовал его. И по этому исследованию зал полностью соответствует нормам воздухообмена и другого. В бассейне действительно обнаружили нарушение, связанное с выбросом хлора. И то, по словам Фурсова, оно не было значительным и не превышало норму в несколько раз.

Напомним, что громкая история произошла вечером 18 сентября. При выбросе хлора в чашу бассейна пострадали не менее восьми детей. Пятерых увезли в больницу, двое из них находились в реанимации. К утру состояние детей улучшилось. Следователи завели уголовное дело из-за отравления в бассейне на Гашека.

Роспотребнадзор потребовал закрыть на проверку провинившийся клуб, однако клиенты продолжают посещать залы, ограничения начали действовать лишь на посещение бассейна

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пострадавшего ребенка в бассейне на Гашека перевели из реанимации в палату. Дети до недавнего времени были под наблюдением врачей. Почти всех уже выписали, в больнице остался только один отравившийся хлором ребенок, которую перевели в палату из реанимации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: