00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что происходило с адептами «секты Виссариона»

19:11 22.09.2020 290
Именующий себя сыном Божьим Христом под именем Виссарион Сергей Тороп создал общину на юго-востоке Красноярского края. Адептов вынуждали заниматься тяжелым физическим трудом, придерживаться строгой вегетарианской диеты и запрещали лечиться.

В число последователей недавно задержанного основателя «культа Виссариона» входили певица Светлана Владимирская и барабанщик «Ласкового мая» Вадим Редькин. Последнего вместе с его учителем во вторник, 22 сентября, задержали сотрудники СК, МВД и ФСБ.

Свое последнее интервью в июле этого года основатель «культа Виссариона» Сергей Тороп дал телеканалу «Мир 24». В прошлом «пророк» был инспектором ГАИ, однако в 30 лет он бросил службу и занялся проповедями, которые возымели моментальный успех.

«Вам предстоит поменять все внутри! И коренным образом. Поменять ваш мир, ваше видение, ваше восприятие, чувства», — говорил в 90-х Сергей Тороп последователям.

Предполагается, что «раскрутиться» пророку помог барабанщик «Ласкового мая», который знал, как собирать и покорять толпу.

Именующий себя сыном Божьим Христом под именем Виссарион Сергей Тороп создал общину в глухой тайге на юго-востоке Красноярского края. Назвал он ее «Обитель рассвета». В ней побывали тысячи человек со всей страны, а 300 остались навсегда.

Как передает телеканал 360, у секты были свои правила. В частности, каждый адепт передавал десятую часть доходов на счет общины и на содержание Виссариона. Кроме того, адептов вынуждали заниматься тяжелым физическим трудом, придерживаться строгой вегетарианской диеты и запрещали лечиться у «мирских медиков». В СМИ также проскальзывала информация, что из-за этих запретов в общине умер ребенок, а также трое взрослых из-за дистрофии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Красноярском крае задержали основателя «секты Виссариона» Сергея Торопа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: