00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

1300 домов в Петербурге получат «холодный чердак» к 1 ноября

19:32 22.09.2020 613
В Петербурге к 1 ноября в 1300 домах оборудуют системы «холодный чердак». Об этом стало известно на заседании городского правительства.

В Петербурге 22 сентября прошло заседание правительства. Там обсудили в том числе готовность инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города к наступающему отопительному сезону.

До 1 ноября в 1300 домах появятся системы «холодный чердак». Для борьбы с наледью крыши 45 зданий оснастили греющим кабелем.

Также перед зимой в надлежащее санитарно-техническое состояние привели 3 300 подвалов. До конца следующего месяца проверят, как организации укомплектованы дворниками, кровельщиками, аварийными бригадами, хватает ли материалов и оборудования.

«Мы должны обеспечить жесткий контроль готовности городских зданий к зиме, независимо от их принадлежности. Главное, чтобы в этих домах было тепло, безопасно и надежно», — обратил внимание губернатор Петербурга Александр Беглов.

Вице-губернатор Николай Бондаренко получил поручение провести совещания в районных администрациях с муниципалитетами. Также он побеседует с представителями учреждений образования и здравоохранения.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании правительства Петербурга обсудили недавнюю трагедию — смерть двух руферов на Рубинштейна, которые пробрались на крышу дома и сорвались с нее. Беглов отметил, что необходимо ужесточить меры наказания для тех, кто незаконно пробирается на кровли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: