00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генсек ООН сравнил пандемию КОВИД со Второй мировой войной

20:29 22.09.2020 128
По словам Генсека ООН Антониу Гутерриша, современный мир бы смог легче пережить коронавирусную инфекцию, если бы граждане разных стран были сплочены между собой. Теперь последствия пандемии можно сравнить с итогами Второй мировой войны, а сам коронавирус лидер нарек «пятым всадником апокалипсиса».

По словам генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриша, человечество столкнулось с масштабной проблемой, последствия которой можно сравнить с итогами Второй мировой войны, пишет ТАСС. Ранее лидер называл коронавирусную эпидемию «пятым всадником апокалипсиса».

«Мы переживаем решающий момент. Задачи, стоящие перед нами сегодня, не уступают по своей масштабности задачам 1945 года. Эта пандемия привела к кризису, который не похож ни на один из кризисов, которые мы когда-либо видели раньше», — подчеркнул генсек.

Антониу уверен, что именно геополитические раздоры и наплевательское отношение к важности единства раскололи мир в тот ответственный момент, когда они должны были объединиться.

«Коронавирус — это не только тревожный звонок, это генеральная репетиция перед грядущими мировыми вызовами. Мы должны двигаться вперед со смирением, признавая, что микроскопический вирус поставил весь мир на колени», — полагает Гутерриш.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны условия, при которых россиян пустят в Финляндию. О них рассказала кандидат политических наук, доцент СЗИУ РАНХиГС Елизавета Пронякина. Финны не торопятся пускать россиян, потому что для них важен коэффициент заболеваемости КОВИД. С сентября в России резко увеличилось число больных. И хотя туристы соскучились по привычному отдыху и походам по магазинам, Финляндия пока не рискует открыть границы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: