00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленитель Соколов просит суд наказать бывшую за поклеп в «документалке»

21:10 22.09.2020 1644
Фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» выпустили в начале года. Лента рассказывает о жестоком и резонансном убийстве молодой аспирантки историком Олегом Соколовым. Оскорбленный такой, по его словам, ложью Соколов подал иск в суд. Заседание состоится в октябре.

Петроградский районный суд принял иск историка Олега Соколова, который выступит в качестве истца. Он решил защитить свои честь и достоинство, которые были опорочены документальным фильмом об убийстве и расчленении аспирантки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судом Петербурга. В ведомстве рассказали, что предварительное заседание пройдет 13 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, адвокат Соколова Александр Торгашев отметил, что в первую очередь это связано с якобы ложными показаниями бывшей сожительницы историка, которая рассказала об избиениях. Требование опровергнуть эту «ложь» направили в суд. А так как интервью с этим рассказом девушки есть в документальном фильме «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», то и киноленту тоже необходимо удалить.

Напомним, что громкая история с убийством молодой аспирантки тянется уже почти год. В ночь с 7 на 8 ноября прошлого года Соколов и Ещенко поругались в квартире доцента. Разъяренный историк взял обрез и выстрелил в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Но Анастасия продолжала подавать признаки жизни, и тогда Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Доцент хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: