00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР разъяснили пенсионерам, какие льготы им положены за 25 лет стажа

22:30 22.09.2020 1697
В Пенсионном фонде ответили, на какую пенсию могут рассчитывать пенсионеры разных рабочих специальностей. Так, стало известно, что специалисты строительной сферы могут рассчитывать на выплаты в размере 75 тыс. рублей, если они проработали на предприятии от 20 до 25 лет.

В ПФР ответили, какие льготы получат пенсионеры, проработавшие более 25 лет. Стало известно, что большой трудовой стаж позволит работникам раньше срока уйти на пенсию, пишет ФАН.

Отмечается, что такой возможностью могут воспользоваться строители и остальные специалисты строительной сферы — подробный список профессий утвердило правительство РФ. Например, к ним относятся мастер строительных и монтажных работ, а также специалист по реконструкции.

Для женщин правила досрочного ухода слегка смягчили — сотрудницы могут выйти на пенсию в 50 лет, имея стаж 20 лет, в то время как мужчины смогут сделать это лишь в 55 лет, имея 25-летний стаж непрерывной работы.

При выполнении этих условий пенсионеры России могут рассчитывать на пенсию в 75 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пенсионном фонде отреагировали на новости о приостановке выплат пенсий. Сотрудники фонда рассказали, можно ли хранить деньги на банковской карте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: