00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин выступил на Генассамблее ООН: о чем он предостерег мир

01:45 23.09.2020 180
Президент РФ Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Его выступление длилось почти 19 минут. О самых главных темах выступления и о том, о чем предостерег мир российский лидер, рассказываем в материале.

Во вторник, 22 сентября, президент России Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Мероприятие прошло в полувиртуальном формате. Выступление российского лидера длилось 18 минут 46 секунд. О чем предостерег Путин мир и о главных темах выступления, рассказываем далее.

Свою речь Путин начал с напоминания о двух важных датах — 75-летие со дня окончания Второй мировой войны и создание ООН. По мнению российского лидера, организация, несмотря на все хитросплетения мировой политики, с успехом справляется с главной задачей — беречь мир. 

Путин отметил, что весь мир изменила пандемия коронавируса. И выходить из экономического кризиса всем без исключения странам придется очень долго, для этого потребуются нестандартные решения. Поэтому Путин призвал объединиться и решать этот вопрос как всем членам ООН, так и странам «двадцатки». 

Президент РФ предложил сотрудникам ООН бесплатную партию вакцины от коронавируса. Также он упомянул о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Путин указал на необходимость укреплять потенциал Всемирной организации здравоохранения. 

В рамках общей борьбы с коронавирусом Путин повторил предложение о создании зеленых коридоров для торговли необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Этот путь должен быть защищен от всяческих войн и вооруженных конфликтов.

По словам Путина, из-за пандемии шагнули вперед цифровые технологии. Быстро выстроилась образовательная деятельность с помощью этих технологий, а также стал и использоваться искусственный интеллект в сфере медицины. Однако из-за развития технологий появились и киберпреступления. Поэтому сейчас вопрос кибербезопасности является одним из самых важных, считает президент.

Также для борьбы с КОВИД Путин предложил организовать онлайн-конференцию со странами, для заинтересованных создать вакцину от коронавируса.

Путин подчеркнул, что, несмотря на «недоверие коллег», Россия будет предлагать конструктивные меры для контроля вооружения. По его словам, Россия уже объявила мораторий на размещение ракет в странах Европы до тех пор, пока от этого будут воздерживаться США. Однако отклика от стран-союзников и США пока нет, рассказал российский лидер.

Россия также выступает с инициативой заключить юридически обязывающее соглашение с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе. Также Путин предложил созвать саммит «Большой пятерки»: Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. Предложение поддержали.

Путин считает, что продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений является главной для России и США задачей. Срок действия договора истекает в феврале 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ООН благодарят президента РФ Владимира Путина за предложение вакцины сотрудникам. Медицинские службы организации изучат его.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: