00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР напомнил про срок подачи заявлений на «путинские» выплаты для детей

02:30 23.09.2020 12049
В Пенсионном фонде России напомнили о последнем дне подачи заявлений на «путинские» выплаты на детей. С 1 октября текущего года заявления на выплаты приниматься не будут.

ПФР напомнил про срок подачи заявлений на «путинские» выплаты для детей. В пресс-службе сообщили, что с 1 октября 2020 года заявления на выплаты приниматься не будут. Поэтому семьи, которые еще не получили выплаты на детей до трех лет и на детей от трех до 16 лет, до 30 сентября могут обратиться в ПФР, офис МФЦ или заполнить форму на портале госуслуг.

Напомним, весной российский президент Владимир Путин утвердил выплаты в размере пяти тысяч рублей семьям на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь. Семьи с детьми от трех до 16 лет получили выплаты в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка дважды. Такая мера была предложена из-за пандемии коронавируса, когда россиянам было необходимо находиться дома на самоизоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, профсоюзы выступили с инициативой повышения пособия для безработных с детьми. Меру предлагается ввести на постоянной основе. Пособие должно быть пропорционально количеству маленьких детей в семье. Доплату предварительно планируется выделять в размере прожиточного минимума на ребенка. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: