00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об опасности голосовых помощников

03:45 23.09.2020 509
Голосовые помощники постоянно прослушивают окружающее пространство в ожидании команд. Поэтому они слышат абсолютно все, что происходит и говорится рядом. В большинстве случаев эти помощники передают аудиопоток на серверы компаний-производителей.

Эксперт рассказал об опасности голосовых помощников. Основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян объяснил, что голосовые помощники прослушивают окружающее пространство, когда ожидают команд. В итоге они слышат все, о чем говорит пользователь, пишет «Прайм».

Но более того, большую часть аудиопотока помощники отправляют на серверы компаний-производителей. Там эти данные хранятся долго. В будущем они могут даже навредить человеку.

Эксперт предостерег, если система не распознает звуки, их прослушивают люди. Причем часто они даже не являются сотрудниками компании и не соблюдают обязательства конфиденциальности. Интересные записи они даже могут опубликовать в интернете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт рассказал, куда пропадают фото и видео со смартфона. Оказалось, что проблемы могут возникать из-за проблем с SD-картой, сбоя в кэше и вирусов, но «пропажу» можно вернуть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: