00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, в какой рыбе больше пользы

05:31 23.09.2020 845
Рыба является важнейшим элементом полноценного питания. Однако до сих пор возникает много споров, какая же рыба полезнее: морская или речная.

Рыба является элементом полноценного питания человека, рассказал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин. Но в какой же рыбе больше пользы?

В интервью радио Sputnik Фомин рассказал, что диетологи считают более полезной морскую рыбу, но многим вкус рыбы из пресноводного водоема привычнее. Причина в том, что с детства такая рыба привычна и любима.

«Лещ, вобла, судак, карп, сазан. Предпочтения остаются на всю жизнь», — заметил Фомин.

Также он добавил, что полезна любая рыба, главное, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов. Во многом выбор зависит от региона проживания. Например, в Ростове, Архангельской области, Сибири рыбу вылавливают и сразу же продают. При этом она пользуется высоким спросом. А вот в Мурманске, Хабаровске, Владивостоке пресная рыба является редкостью, потому что там едят в основном морскую рыбу. В Центральной России представлена и та, и другая рыба, но 90 % продаж приходится на морскую рыбу.

Фомин добавил, что во всей рыбе много белка, но в плане жира полезнее рыба, обитающая на севере, потому что ее жир содержит большое количество непредельных кислот, так называемых Омега-3.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Роспотребнадзор напомнил про смертельную опасность домашних консервов. Возбудители ботулизма живут при отсутствии доступа кислорода. Именно по этой причине ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов и копчений, куда не проникает воздух. При этом внешний вид и запах продукции не меняется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: