00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном пояснили письмо о выявлении среди учеников экстремистов

08:10 23.09.2020 716
В Сети появились скриншоты документов, которые распространили в школах. В них говорится, на какую информацию стоит учителю обращать внимание. В комитете по образованию Петербурга пояснили, что это за документ.

В комитете по образованию Петербурга прокомментировали появившиеся в Сети скриншоты документа, который объясняет учителям, на какую информацию в социальных сетях учеников стоит обращать внимание. Об этом пишет РБК.

По данным издания, в документе особым родом информации назвали все, что относится к экстремизму. При обнаружении таковой учитель должен сделать скриншот и написать служебную записку.

В комитете по образованию Петербурга пояснили, учитель вправе сам при обнаружении такой информации педагогическими методами решить проблему.

«Но может сложиться ситуация, когда педагогические методы не дают результата. Или, например, распространением информации занимается не сам ребенок, а третьи лица. В этой ситуации у педагогов возникают вопросы о том, как следует поступить. Направленный в образовательные учреждения документ отвечает именно на эти вопросы, а также разъясняет, какая именно информация может считаться содержащей признаки проявления экстремизма или терроризма», — сообщили в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге один детский сад ушел на карантин по КОВИД и ОРВИ. По этой же причине по домам распустили еще 14 школьных классов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: