00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биологи раскрыли секрет, как есть арбузы поздней осенью и зимой

08:40 23.09.2020 1588
Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу, но продлить жизнь любимому лакомству можно. Биолог рассказал, что арбузы можно морозить, мариновать и даже делать из них мед.

В конце сентября массовая продажа арбузов заканчивается. Однако ягоде можно продлить жизнь, чтобы полакомиться ею осенью или зимой. Биолог, агроном Михаил Воробьев рассказал радио Sputnik, что арбузы можно морозить, мариновать и даже делать из них мед.

Эксперт отметил, что в отличие от дынь арбузы не могут дозревать. Ягода либо стухнет, либо перезреет, поэтому покупать незрелый арбуз, чтобы съесть его позже, не стоит. Лучше его заморозить или сделать арбузный мед, считает биолог.

«Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа», — поделился эксперт.

Его можно хранить как варенье. Таким медом можно поливать мороженое или есть с чаем. Эксперт отметил, что витамины в основном погибают, но остается аромат.

Можно арбуз и замариновать. Для этого ягоду нужно нарезать дольками, вместе с кожурой. Маринад готовится такой же, как для огурцов и помидоров.

«Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой – он кисловато-соленый от маринада», — поделился Воробьев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, врачи назвали особенный продукт, способный вывести из организма токсины и лишний сахар. Ягода доступна в любое время года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: