00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мину в черном пакете нашли возле помойки в селе Русско-Высоцкое

08:40 23.09.2020 96
В Ленинградской области 21 сентября взрывотехников два раза вызывали на обследование найденных боеприпасов. В садоводстве «Новая Ропша» нашли корпус от мины, а в Русско-Высоцком кто-то упаковал мину в черный пакет и бросил около мусорного бака.

Сотрудники ОМОНа 21 сентября обследовали боеприпасы, найденные в одном из садоводств и селе Русско-Высоцкое. Подробности 23 сентября сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В «Новой Ропше» обнаружили пустой корпус 105-миллиметровой минометной мины, которая осталась еще со времен Великой Отечественной войны. Находка оказалась неопасной, и ее утилизировали.

В тот же день на одной из улиц в селе Русско-Высоцкое около мусорного бака прохожий наткнулся на подозрительный предмет, упакованный в черный пакет. Взрывотехники опознали в нем 82-миллиметровую минометную мину времен Великой Отечественной войны. Боеприпас отвезли на специализированный полигон и уничтожили с соблюдением необходимых мер безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на территории судостроительного завода «Северная верфь» нашли артснаряд, который остался еще со времен Великой Отечественной войны. Боеприпас вывезли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: