00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погоня со стрельбой за таксистом по проспекту Ветеранов попала на видео

09:34 23.09.2020 (обновлено: 13:20 23.09.2020) 260
В Петербурге правоохранители задержали водителя такси, который грубо нарушил правила дорожного движения на проспекте Ветеранов. Во время погони он вытолкнул из своей машины пассажирку, а также устроил ДТП с патрульным автомобилем. Остановить непокорного лихача удалось, только прострелив колеса.

 

Прошлой ночью, 23 сентября, городская полиция с погоней задержала лихача, который грубо нарушил ПДД. Он оказался водителем такси и во время преследования вытолкнул из автомобиля напуганную пассажирку. Подробности ночного происшествия сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В ночь на 23 сентября на перекрестке проспекта Ветеранов и Авангардной улицы дорожные полицейские попытались остановить иномарку KIA Rio. Машина проехала перекресток с нарушением правил дорожного движения: на запрещающий сигнал светофора.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Водитель машины решил проигнорировать требования представителей закона остановиться и решил скрыться. У дома 34 на проспекте Ветеранов мужчина, притормозив и приоткрыв дверь, выпихнул из салона иномарки 39-летнюю женщину-пассажира. Кроме этого лихач столкнулся с патрульным автомобилем полиции. Пассажирка, к счастью, не пострадала, служебное транспортное средство получило незначительные повреждения.

Правоохранители были вынуждены начать стрельбу: сначала предупредительный вверх, а потом по колесам. Автомобиль остановили, а водителя задержали. Им оказался 39-летний приезжий одного из среднеазиатских государств, трудящийся в городе водителем такси. Мигрант не стал проходить медосвидетельствование

Нарушителя привезли в территориальный отдел полиции. Там на него завели административные протоколы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ночью 23 сентября на Дачном проспекте в городе после увлекательного преследования и перестрелки поймали злоумышленника, уходившего от стражей порядка. Материал выложили в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: