00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат главы «секты Виссариона» назвал обвинение выдуманным

09:55 23.09.2020 484
Адвокат основателя «секты Виссариона» заявила, что предъявленное ее подзащитному обвинение надуманное и не имеет под собой никаких оснований и доказательств. Юрист намерена его обжаловать.

Защитница основателя «секты Виссариона» намерена обжаловать арест Сергея Торопа. Как передает телеканал 360, адвокат заявила, что считает предъявленное своему подзащитному обвинение выдуманным.

Сегодня, 23 сентября, Сергея Торопа, Владимира Ведерникова и Вадима Редькина заключили под стражу на два месяца. 

«Конечно, мы будем обжаловать данное решение. С решением мы не согласны. С предъявленным обвинением мы также не согласны. Данное обвинение надуманное, не имеет под собой никаких оснований и доказательств», — цитирует РИА Новости юриста Ольгу Маринкину.

Напомним, что во вторник, 22 сентября, был задержан основатель красноярской «секты Виссариона» Сергей Тороп и два его последователя, в числе которых барабанщик «Ласкового мая» Вадим Редькин. Именующий себя сыном Божьим Христом под именем Виссарион Сергей Тороп создал общину на юго-востоке Красноярского края. Адептов вынуждали заниматься тяжелым физическим трудом, придерживаться строгой вегетарианской диеты и запрещали лечиться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: