00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал три самые опасные болезни при КОВИД

10:24 23.09.2020 11383
В Минздраве назвали болезни, которые могут усложнить течение коронавирусной инфекции. Специалист министерства рассказала, какие люди находятся в зоне риска.

Стали известны заболевания, которые ухудшают состояние коронавирусных пациентов. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина, передает РИА Новости.

По ее словам, в зоне риска находятся те, у кого имеется артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. Именно эти три заболевания опасны при заражении коронавирусом. 

Доктор заявила, что эффективность употребления цинка для профилактики инфекции пока еще не доказана. Однако пропить его не будет лишним. То же самое Драпкина сообщила об имбире – негативных последствий продукт не вызовет, но исследований на этот счет пока нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские медики за минувшие сутки обследовали на коронавирус более 23 тысяч человек. Под медицинским обследованием находится 505 человек, из них четверо в обсерваторе, а 501 — контактные.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: