00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за пандемии россияне бросились скупать недвижимость в Сочи

10:20 23.09.2020 316
По оценке генерального директора компании по продаже недвижимости Татьяны Бурлаковской, спрос на покупку жилья в Сочи вырос в три раза. Самым популярным вариантом являются доходные апартаменты при отеле или управляющей компании.

Из-за самоизоляции и удаленной работы многие люди задумались о переезде в курортные районы страны. В частности, специалисты отметили значительный рост спроса на жилье у моря, особенно в Сочи. Как передает News.ru, эксперты рассказали, как не прогадать с переездом.

Удаленная работа, которая позволяет жить и работать из любой точки мира, заставила россиян задуматься о более приятном климате и существенно повысила спрос на жилье в Сочи.

«В связи с пандемией с марта многократно вырос спрос на покупку жилья в Сочи. Это ярко заметно особенно в период отпусков, когда люди приезжают на отдых, влюбляются в природу и остаются здесь. Также активно выбирают для переезда Крым. Кому что нравится, но к морю хотят все», — заявила член Гильдии риелторов России Ольга Чернышева.

По оценке генерального директора компании по продаже недвижимости Татьяны Бурлаковской, спрос на покупку жилья в Сочи вырос в три раза. Самым популярным вариантом являются доходные апартаменты при отеле или УК. После подписания договора покупатель оговаривает количество дней в году, которые планирует там жить. В остальное время жилплощадь находится в аренде и приносит доход.

Однако окупаемый вариант обойдется в семь-восемь миллионов рублей. А вот цены на обычную квартиру начинаются от двух с половиной миллионов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самым популярным и востребованным курортом Кубани во время бархатного сезона назвали Сочи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: