00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы признались, что не носят маски в транспорте

23.09.2020 10:42 649
В Петербурге продлили основные ограничения из-за КОВИД, в том числе и ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, как относятся читатели к этой вынужденной мере.

Санкт-Петербург продолжает бороться с коронавирусом. В городе до 11 октября 2020 года продлили обязательный перчаточно-масочный режим в общественном транспорте.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у своих читателей, как они относятся к маскам в общественном транспорте. В итоге более 700 человек ответили на этот вопрос, выбрав один из четырех вариантов ответа.

Более половины респондентов считают ношение СИЗ в транспорте бессмысленным занятием. Так ответили 426 человек. 37 % опрошенных все-таки проявляют уважение к окружающим. 6 % участников опроса не надевают маски, так как это их никто не заставляет делать, и 2 % постоянно забывают средства защиты дома.

Тем не менее медики считают игнорирование масок и перчаток во время пандемии коронавируса неоправданной беспечностью. Так, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль пригрозил КОВИД-диссидентам экскурсиями в реанимацию, чтобы показать последствия такого поведения.

Рошаля возмутило, что целые компании ходят по улицам городов без масок. Помимо простых горожан, средства индивидуальной защиты не используют на совещаниях и лица высокого уровня, которых показывают по ТВ всей России. Люди, конечно, устали от новых правил и перестали надевать маски, но это не значит, что КОВИД исчез. 

Опрос по теме
Носите ли вы маску в общественном транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: