00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники на спецдиете получат компенсацию за горячее питание

10:47 23.09.2020 576
Учащимся петербургских школ, которым требуется специальная диета, а не «общий стол», компенсируют расходы за горячее питание. Компенсацию приравняют к стоимости завтрака и обеда или комплексного обеда. Законопроект поддержали в ЗакСе Петербурга.

Депутаты Петербурга поддержали законопроект о выплатах компенсации за горячее питание ученикам с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в специальной диете. За проголосовали 44 человека. Об этом рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, присутствующий на заседании городского правительства.

«Известно, что для организации питания детей нужно учитывать особенности организмов, диеты. Также нужно современное оборудование, на котором будет возможно приготовить специализированное питание для детей с хроническими заболеваниями»,сообщила депутат ЗакСа Елена Киселева.

Парламентарий предложила возмещать полную стоимость питания, так как не во всех учебных заведениях есть специализированное оборудование для приготовления диетических блюд. По ее словам, это не потребует дополнительных затрат, так как сумма уже предусмотрена в бюджете. 

Компенсация будет равна стоимости завтрака и обеда или комплексного обеда — это 167 рублей в день, или почти 3 500 рублей в месяц, если ребенок учится пять дней в неделю.

С начала 2021 года ожидается индексация цен на питание в школах: от 3,3 до 3,8 % на разные позиции. Завтрак вместо 61 будет стоить 63 рубля, обед вместо 106 рублей будет стоить 110 рублей, а комплексный обед будет стоить 173 рубля вместо 167. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что школьников в Петербурге будут кормить с соблюдением всех требований безопасности. С 1 сентября все ученики начальных классов получат бесплатные горячие завтраки. На эти цели выделили 737 млн рублей из городского бюджета и 433 млн рублей из федерального. Всего же на подготовку столовых и школьное питание потратят 1 млрд 170 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: