00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС предлагает отстранять чиновников за появление в центре «домов-гробов»

11:07 23.09.2020 1329
Жители Санкт-Петербурга недовольны неказистыми новоделами, искажающими исторический облик города. В ЗакСе призвали отстранять чиновников, которые бездумно подписывают разрешения на строительство в историческом центре.

Депутатов возмутила бездумная жилая застройка в историческом центре города. В частности, что на набережной реки Карповки, на бывшей территории мебельной фабрики Мельцера, планировалось строительство ЖК, который за свой внешний вид был прозван горожанами «гробом». Возведение десятиэтажного дома должно было завершиться к 2022 году.

Депутаты возмутились: застройщики вместо необходимых детских садов и школ возводят уродливые здания, получая при этом максимум наживы. Ни одного дома на Петроградской стороне не построили, чтобы не разрушить другой. Коренные жители Петроградского района возмущены таким положением дел, ведь здесь жили их деды и прадеды. 

В петербургском ЗакСе считают, что чиновников, которые бездумно подписывают разрешения на строительство в историческом центре, нужно отстранять. 

Наша миссия как петербуржцев – сохранить исторический центр города, уверены парламентарии. Депутаты доносили проблему с бездумной застройкой до губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

Парламентарий Алексей Ковалев рассказал, что перекресток с домом-гробом, о котором идет речь, – многострадальный. В 80-х годах здесь построили уродливую гостиницу, которую так и не ввели в эксплуатацию.

ЗакС предлагает отстранять чиновников за появление в центре «домов-гробов»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: