00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал самые опасные народные средства

11:17 23.09.2020 1939
Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности некоторых народных средств лечения. Доктор перечислил методы, которые лучше избегать.

Врач и ведущий программы о здоровье Александр Мясников назвал самые опасные народные методы лечения. Доктор считает, что некоторые средства могут ухудшить состояние человека или вовсе оказаться ядом, передает «Российская газета» со ссылкой на передачу «О самом главном».

Так, в список вошла всем известная марганцовка. По словам Мясникова, она является хорошим антисептиком, но только лишь при правильном применении. Иначе могут быть большие проблемы со слизистой или даже ожоги. Также он сообщил, что небезопасно полоскать горло перекисью водорода – раствор подойдет лишь для промывки ран.

К слову, дышать над парами картофеля, по его мнению, лучше не стоит. Такой метод лечения может привести к ожогам слизистой оболочки. Пить травы необходимо с умом, потому как некоторые растения иногда становятся буквально ядом для организма.

Для профилактики доктор посоветовал не сидеть на месте, а заниматься физическим трудом. Именно это, по его словам, лучше всего продлевает жизнь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минздраве назвали болезни, которые могут усложнить течение коронавирусной инфекции. Специалист министерства рассказала, какие люди находятся в зоне риска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: