00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеон-расчленитель не просто пилил руки Ещенко, но еще и доламывал их

13:03 23.09.2020 42561
В Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу Олега Соколова. Доцента обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Вскрылись новые подробности преступления, о которых рассказали судмедэксперты.

В Петербурге 23 сентября прошло заседание по уголовному делу, которое завели на историка Олега Соколова. Трансляцию провела объединенная пресс-служба судов города.

В начале заседания судья в мельчайших подробностях напомнила, как доцент Соколов расчленял тело. Она отметила, что, согласно заключению, кровавый Бонапарт не просто отпиливал руки, а доламывал их. Кроме того, по почерку расчленителя стало понятно, что его познания в анатомии весьма поверхностны.

 На заседании выступил судмедэксперт Виктор Василенко. Он подтвердил сказанное судьей. Вместе они попытались разобраться, какое ранение стало для Анастасии Ещенко смертельным.

«Смерть наступила от проникающих ранений, которые обозначены под № 1 и 3. Рану № 4 можно было бы классифицировать как вред здоровью средней тяжести. Это если бы речь шла о живом человеке», — отметил патологоанатом.

Он добавил, что травмы, которые нанес Соколов во время удушения, можно отнести к опасным для жизни. Но были еще и ранения из другого оружия. Согласно заключению, Наполеон-душегуб стрелял с близкого расстояния, которое могло варьироваться от нескольких десятков сантиметров до полутора метров.

Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова пройдет 30 сентября 2020 года. Оно начнется в 12:00.

Правоохранители считают, что преступление произошло с 02:36 до 03:00 8 ноября 2019 года. Соколов поссорился с Ещенко на почве ревности. Историк взял обрез и выпалил из него в голову девушки, после чего начал ее душить. После этого он еще три раза выстрелил в свою жертву.

Тело лежало в квартире до 22:30. После этого Соколов до 03:08 9 ноября расчленял его ножовкой по дереву, топором и двумя кухонными ножами. Останки отправились в Мойку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что расчленитель Соколов просит суд наказать бывшую за поклеп в «документалке». Фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» выпустили в начале года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: