00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теннисистов и зрителей St. Petersburg Open из-за КОВИД ждут строгие правила

23.09.2020 13:17 66
В октябре в Петербурге пройдет международный теннисный турнир St. Petersburg Open. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, титулованные спортсмены согласились побороться за заветный кубок на берегах Невы. Организаторы рассказали, как будет организован престижный турнир, который в этом году станет юбилейным.

Из года в год турнир St. Petersburg Open собирает звезд большого тенниса в Петербурге. В свое время здесь побеждали Евгений Кафельников, Марат Сафин, Томас Юханссон, Себастьян Грожан, Энди Маррей, Милош Раонич, Александр Зверев, Даниил Медведев и многие другие именитые спортсмены.

Коронавирус внес свои коррективы и в теннисный сезон. Некоторые спортсмены отказываются от участия даже в самых крупных турнирах: так, Рафаэль Надаль не полетел на Открытый чемпионат США. St. Petersburg Open в этом году удалось собрать звездный состав участников. На корты «Сибур Арены» выйдут пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев, финалист St. Petersburg Open 2015 Милош Раонич, именитый француз Ришар Гаске. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, участников турнира никто не собирается запирать в четырех стенах – по традиции, теннисисты смогут посетить достопримечательности, посмотреть город.

«Гости смогут посетить Эрмитаж, если кто-то еще не был. Также будет возможность посетить нашу башню – „Лахта-центр“. Она стала уже популярным объектом и одной из достопримечательностей города», – рассказал генеральный директор турнира Александр Медведев.

Петербургский турнир неоднократно получал различные премии за организацию соревнований, но этот сезон особенный. Гендиректор признался, что очень ответственно проводить сейчас турнир со зрителями. Будут соблюдены все требования Роспотребнадзора и Ассоциации теннисистов-профессионалов. Любителям тенниса не следует медлить с приобретением билетов, ведь зрительный зал может быть заполнен только на 50 %. Стоит прихватить с собой достаточное количество средств индивидуальной защиты – без масок и перчаток на арену не пустят.

«Здоровье игроков и зрителей в центре внимания, как и везде. У ATP особые требования по размещению, медицинскому контролю, тестам на КОВИД. Для тех, кто приедет, риски минимальные. Многое, конечно, зависит от самих игроков», отметил генеральный директор турнира Александр Медведев.

Статус St. Petersburg Open за последний год вырос, и теперь Петербург принимает турнир серии 500. Соревнования по теннису столь высокого уровня проводятся в России впервые.

«Собран такой состав игроков, что говорить здесь что-то излишне. Это надо видеть!» – заявил заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Стоит отметить, что ограничений по количеству сопровождающих для участников турнира не будет, но все тренеры, физиотерапевты будут жить в таком же режиме, что и игроки. В отеле, где будут проживать спортсмены, организуют лабораторию для проведения тестов на коронавирус. Обслуживающему персоналу, который будет находиться на арене, придется сдавать тесты на вирус каждые четыре дня.

Как и на любых соревнованиях, на St. Petersburg Open будут организованы «грязная» и «чистая» зоны. Общение игроков с журналистами будет организовано на онлайн-платформах. Болельщикам также не разрешат общаться с теннисистами – о селфи в обнимку со спортсменами придется забыть.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: