00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина назвала новую проблему суррогатных детей иностранцев

13:49 23.09.2020 279
Анна Митянина рассказала, что в Санкт-Петербурге из-за пандемии остаются суррогатные малыши иностранцев. Часть детей попали в детские дома, других выписали из роддомов вместе с суррогатными мамами. Проблемой остаются малыши, которые исчезли после выписки.

Петербургский омбудсмен Анна Митянина рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что социальные службы знают не о всех судьбах суррогатных детей иностранцев. Именно неизвестность местоположения малышей мешает проверить их состояние, здоровье, условия для жизни.

Анна Митянина побывала в детском доме Фрунзенского района и узнала самочувствие 22 суррогатных детей иностранцев. Омбудсмен отметила, что у всех малышей есть документы. Дети здоровы и получают необходимый уход. Митянина подчеркнула, что за этих новорожденных она спокойна и они будут находиться в детском доме столько, сколько потребуется.

Основной проблемой остаются судьбы малышей, которых выписали из роддомов с суррогатными мамами. Их местоположение неизвестно, поэтому социальные службы не могут проверить здоровье детей.

Петербургский омбудсмен призвала компании, которые предоставляют услуги по суррогатному материнству иностранцам, рассказать о заключенных договорах. Это поможет Анне Митяниной разобраться с воссоединением родителей и малышей.

«Ситуация вскрыла проблему, которую надо решать. Существует потребность в более детальном регулировании отношений, связанных с суррогатным материнством, прав суррогатной матери, биологических родителей, агентств, органа государственной власти, на территории которого рождаются дети по договору. Главное – максимально обезопасить ребенка, чтобы он не остался один на один со всей этой ситуацией», — написала Анна Митянина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный поможет суррогатным детям воссоединиться с родителями-иностранцами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: