00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нетребко за восемь дней поборола КОВИД и запела

14:36 23.09.2020 653
Анна Нетребко угодила в больницу с КОВИД прямо перед своим днем рождения. Оперной диве удалось справиться с недугом за восемь дней — она не только вернулась к привычному ритму жизни, но и уже даже пробовала петь.

Накануне дня рождения оперная дива Анна Нетребко загремела в больницу с диагнозом КОВИД. Но победить недуг ей удалось быстро, несмотря на многочисленные бронхитные вирусы, которые, как отметила сама Анна, были гораздо страшнее «короны».

Уже через восемь дней певицу выписали. Сама она считает, что никакого «чуда» не произошло —  просто она вовремя среагировала на первые симптомы.

«Вирус на каждого человека может повлиять по-разному и довольно быстро —  этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее, чем этот), поэтому я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при КОВИД) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней», — рассказала свою историю подписчикам она.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

На данный момент каммерзенгер Венской государственной оперы практически восстановилась, остались только «легкий кашель и слабость», как отметила сама певица, обоняние почти вернулось и она даже попробовала петь.

«Обоняние почти восстановилось, и вчера я даже пробовала петь. И смогла! У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску. Я не даю никаких советов и, конечно, ни о чем не жалею! Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни!» — пишет она.

Нетребко отметила, что непременно нужно слушать себя, правильно питаться и укреплять иммунитет.

«И последнее! Тесты могут быть неверны. Поэтому слушайте себя — потеря обоняния и температура — это точно ОНО», — предупредила подписчиков она.

Фанаты оказались несказанно рады выздоровлению любимицы, о чем поспешили сообщить ей, желая здоровья и дальнейших творческих успехов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о дочери Валентины Легкоступовой, в микоблоге которой появился трогательный пост на 40-й день со смерти матери.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: