00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны даты следующих заседаний по делу Наполеона-расчленителя

14:17 23.09.2020 711
В Петербурге 23 сентября прошло очередное заседание по делу Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В этот же день назначили даты следующих судебных разбирательств.

В Петербурге 23 сентября, в среду, провели заседание по уголовному делу, которое завели на историка Олега Соколова. Трансляцию провела объединенная пресс-служба судов города.

Она же сообщила, когда пройдут следующие разбирательства. Они назначены на 30 сентября и 5, 12 и 14 октября. Все они стартуют в полдень.

По версии следователей, трагедия произошла с 02:36 до 03:00 8 ноября 2019 года. Олег Соколов поссорился со своей возлюбленной Анастасией Ещенко. Причиной стала ревность.

Доцент взял обрез, который хранился у него нелегально, и выпалил из него в голову девушки, после чего начал душить аспирантку. После этого он еще три раза выстрелил в свою жертву, чтобы ее добить.

Останки лежали в квартире историка до 22:30. После этого Соколов до 03:08 9 ноября расчленял тело своей жертвы. Для этого он воспользовался ножовкой по дереву, топором и двумя кухонными ножами. Останки потом он решил утопить в Мойке, но свалился в воду сам. Там его с пакетом, в котором лежали отрубленные руки, и поймали полицейские.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Наполеон-расчленитель не просто пилил руки Ещенко, но еще и доламывал их. Об этом 23 сентября рассказали судмедэксперты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: