00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На дезинфекцию петербургского транспорта тратят 3,7 тыс. литров раствора

16:27 23.09.2020 66
В Петербурге каждый месяц используют более 100 литров концентрированного раствора для дезинфекции автобусов, всего с марта этого года для сотрудников предприятия закупили более миллиона масок. В общей сложности на обработку общественного транспорта уходит порядка 3,7 тысячи литров дезраствора.

В Петербурге для дезинфекции общественного транспорта ежемесячно тратят более 3 700 литров специального раствора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Так, например, СПб ГУП «Горэлектротранс» использует на дезинфекцию до 12 литров в сутки на выпуск пассажирского состава на линию, и это только в одном парке, всего таких – 10. Каждый день на свои маршруты выходят почти тысяча чистых единиц подвижного состава, из которых 480 трамваев и 490 троллейбусов.

Каждый месяц используется более 100 литров концентрированного раствора для дезинфекции автобусов. Салоны каждый день обрабатывают раствором, не обходят стороной ручки и сиденья. 

В петербургском метро каждые два часа обрабатывают поручни эскалаторов, входные двери в вестибюли, скамейки в средних залах и на платформах, автоматы для продажи жетонов, подоконники и стекла билетных касс. Четыре раза в сутки специалисты обрабатывают вестибюли и платформы, турникеты, помещения досмотра багажа.

Дважды в сутки обрабатываются поручни пассажирских помещений подвижного состава. Работники общественного транспорта проходят обязательные предрейсовые осмотры и термометрию. Каждому проверяют температуру, задают вопросы для выявления симптомов. При первых признаках недомогания сотрудников отстраняют от работы в смену.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: