00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замглавы МО Ломоносовского района подвели мнимые «кладбищенские» договоры

14:24 23.09.2020 1216
В руки полиции попал заместитель главы администрации  МО Ломоносовского  муниципального района Ленинградской области. Его подозревают в мошенничестве при вывозе мусора с кладбищ, а в Петербурге на чиновника завели уголовное дело.

В Петербурге заместителя главы муниципального образования подозревают в мошенничестве. Подробности сообщила 23 сентября пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

Правоохранители задержали 50-летнего замглавы администрации муниципального образования Ломоносовского муниципального района Ленинградской области. Следователи полагают, что он похитил бюджетные деньги.

Мужчина вместе с сообщниками предложили гендиректору одной из коммерческих структур подписать мнимые муниципальные контракты. Договоры касались вывоза мусора с кладбищ Ломоновского района. На самом деле отходы никто не трогал.

В июне 2019 года заключили два таких договора на сумму  более 190 тысяч рублей. Деньги перевели компании, которая потом передала их сообщникам.

Замглавы избирают меру пресечения и решают вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в муниципальном образовании Георгиевский округ в Петербурге выявили нарушения на сумму более 85 миллионов рублей. По итогам проверки в округе установлено свыше трехсот финансовых нарушений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: