00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге количество нападений на бригады скорой снизилось в два раза

15:30 23.09.2020 325
В Санкт-Петербурге уменьшилось количество нападений на бригады скорой помощи в два раза. Помимо этого петербуржцы стали уважительнее относиться к специализированным автомобилям на дорогах. Также снизилось количество вызовов, когда люди не нуждаются в экстренной помощи.

В Санкт-Петербурге снизилось количество нападений на бригады скорой помощи в два раза. Помимо этого жители города чаще стали уступать дорогу автомобилям экстренной службы. Об этом рассказал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков «Петербургскому дневнику».

За 2019 год на сотрудников скорой медицинской помощи напали 62 раза. В 2020 году аналогичных ситуаций было 29. В прошлом году от противоправных действий пострадали 35 медицинских работников, а в этом — 15.

Также изменилось отношение жителей города к каретам скорой помощи на дорогах. Теперь автомобилисты все чаще пропускают специализированные автомобили.

Петербуржцы перестали вызывать скорую помощь, когда они не нуждаются в экстренном спасении. Это помогло немного снизить нагрузку на специалистов в непростое время.

Пока неясно, что улучшило отношение жителей города к скорой помощи. Возможно, на это повлияла пандемия. Ведь именно в это время многие горожане поняли всю важность работы медицинских сотрудников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ЗакС принял в первом чтении законопроект о Дне работника скорой помощи. По словам депутатов, значимость этой профессии стала очевидной во время пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: