00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Список увечий расчлененной Соколовым аспирантки зачитывали в суде 20 минут

15:54 23.09.2020 1825
В Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу Олега Соколова. Доцента обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Судье пришлось порядка 20 минут почти без остановки перечислять все увечья, которые эксперты зафиксировали на обезображенном теле девушки.

В Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу о резонансном и жестоком убийстве молодой аспирантки Анастасии Ещенко ее преподавателем и бывшим сожителем Олегом Соколовым. Судья зачитывала предоставленный экспертами список увечий, которые патологоанатомы обнаружили у погибшей обезображенной девушки. На озвучивание полного списка из заключения ушло по меньшей мере 20 минут.

Вероятно, такому размеру списка послужила и неопытность историка Наполеона в расчленении — в некоторых местах ему пришлось доламывать конечности и кости, о чем упомянули в результатах судмедэксперты.

На заседании выступил судмедэксперт Виктор Василенко, который подтвердил озвученный судьей список и нюансы. Вместе они попытались разобраться, какое ранение стало для Анастасии Ещенко смертельным. Он добавил, что травмы, которые нанес Соколов во время удушения, можно отнести к опасным для жизни. Но были еще и ранения из другого оружия. Согласно заключению, Наполеон-душегуб стрелял с близкого расстояния, которое могло варьироваться от нескольких десятков сантиметров до полутора метров.

Следующее судебное заседание по делу Соколова пройдет 30 сентября 2020 года. Оно начнется в 12:00. Но и сам историк-расчленитель вскоре может предстать как истец по другому делу. Накануне суд зарегистрировал заявление Олега Соколова на свою бывшую сожительницу, которая в документальном фильме рассказала о пытках с его стороны. Это интервью он назвал «порочащим его честь» и теперь требует наказать девушку якобы за поклеп.

Напомним, что преступление произошло с 02:36 до 03:00 8 ноября 2019 года. Соколов поссорился с Ещенко на почве ревности. Историк взял обрез и выпалил из него в голову девушки, после чего начал ее душить. После этого он еще три раза выстрелил в свою жертву.

Тело лежало в квартире до 22:30. После этого Соколов до 03:08 9 ноября расчленял его ножовкой по дереву, топором и двумя кухонными ножами. Останки отправились в Мойку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: