00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал бедой затянувшийся ремонт петербургской консерватории

15:55 23.09.2020 29771
Президент России Владимир Путин поручил закончить реконструкцию петербургской консерватории. По его мнению, ремонт затягивать дальше уже нельзя.

В среду, 23 сентября, президент России Владимир Путин в Кремле встретился с сенаторами. Среди прочих вопросов обсудили затянувшуюся реконструкцию Консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

Глава государства назвал замечательной идею привести объект в порядок. Но долгие сроки воплощения этой идеи в жизнь превращают ее «в беду», пишет ТАСС.

«Я уже обращал на это внимание действующих сегодня руководителей. Они, правда, прямой ответственности за этот долгострой не несут, они недавно только работают. Но я прошу и вас, уважаемые коллеги, и еще раз правительству напоминаю — заняться этим вопросом и довести его до конца», — отметил Владимир Путин.

Консерваторию основали в 1862 году. Она является особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации.

Реставрацию здания в центре города напротив Мариинского театра планировали закончить еще в 2019 году. Тем не менее объект до сих пор стоит, «украшенный» баннерами и строительными лесами. В марте этого года Северо-Западная дирекция Минкультуры России объявила новый конкурс на проведение комплексных работ по сохранению здания петербургской консерватории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что УФАС аннулировало торги на ремонт Санкт-Петербургской консерватории. Речь идет о сумме почти в 275 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: