00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько зарабатывал в СПбГУ Наполеон-расчленитель Соколов

16:13 23.09.2020 2017
На судебном заседании по делу Наполеона-расчленителя Соколова ознакомились с трудовым договором историка с СПбГУ, где он преподавал. Выяснилось, что оклад душегуба составлял 17,5 тысячи рублей.

В суде над Наполеоном-расчленителем Соколовым зачитали трудовой договор историка с СПбГУ. Выяснилось, что оклад преподавателя составил 17 тысяч 566 рублей, о чем передал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с судебного заседания.

На заседании чуть ранее судья зачитывала предоставленный экспертами список увечий, которые патологоанатомы обнаружили у погибшей и обезображенной девушки. На озвучивание полного списка из заключения ушло по меньшей мере 20 минут.

За трибуной свидетеля выступил судмедэксперт Виктор Василенко, который подтвердил озвученный судьей список и нюансы. Вместе они попытались разобраться, какое ранение стало для Анастасии Ещенко смертельным. Он добавил, что травмы, которые нанес Соколов во время удушения, можно отнести к опасным для жизни. Но были еще и ранения из другого оружия. Согласно заключению, Наполеон-душегуб стрелял с близкого расстояния, которое могло варьироваться от нескольких десятков сантиметров до полутора метров.

Напомним, что чудовищное преступление произошло с 02:36 до 03:00 8 ноября 2019 года. Соколов поссорился с Ещенко на почве ревности. Историк взял обрез и выпалил из него в голову девушки, после чего начал ее душить. После этого он еще три раза выстрелил в свою жертву.

Тело лежало в квартире до 22:30. После этого Соколов до 03:08 9 ноября расчленял его ножовкой по дереву, топором и двумя кухонными ножами. Останки отправились в Мойку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: