00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начнут штрафовать за припаркованные у «мусорки» машины

16:31 23.09.2020 706
Петербургские депутаты поддержали законопроект, который предлагает штрафовать хозяев автомобилей, мешающих проезжать к площадкам с мусорными контейнерами. Обычные люди могут расстаться с 5 тысячами, а вот юрлица заплатят намного больше.

В Петербурге за перекрытие машиной доступа к контейнерной площадке могут ввести штрафы до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат городского Законодательного собрания Денис Четырбок.

На очередном заседании парламентского комитета по законодательству поддержали проект закона, который предлагает привлекать к ответственности за перекрытие автомобилями доступа к контейнерным площадкам для сбора мусора. Авторы проекта — Денис Четырбок и Алексей Цивилев.

Если проект воплотят в жизнь, то за нарушение простых граждан оштрафуют на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 5 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф от ста тысяч рублей до полумиллиона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что список штрафов за прогулки по крышам хотят увеличить, чтобы это работало. На заседании правительства Петербурга обсудили недавнюю трагедию — смерть двух руферов на Рубинштейна, которые пробрались на крышу дома и сорвались с нее. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: