00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор-финансист раскрыла опасность хранения пенсии на банковских картах

16:45 23.09.2020 1632
Большая часть пенсионеров получает свои ежемесячные выплаты на банковские карты. При этом многие не спешат снимать деньги и хранят их долгое время. Эксперт объяснила, почему начисления не рекомендуется держать на картах.

Пенсионерам рекомендуют не хранить долгое время пенсию на банковских картах. Об этом заявила профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Юлия Плеханова, передает телеканал ОТР.

Со слов эксперта, держать деньги на банковской карте — не самый лучший вариант, потому как на счет начисляется очень низкий остаток – около 3,5 %, максимум 4 % годовых. При этом если открыть сберегательный счет, то процентные ставки будут гораздо выше.

Ранее сообщалось и о том, что, если не снимать пенсию в течение полугода, то Пенсионный фонд может приостановить дальнейшие выплаты. Это объяснялось тем, что получатель может переехать в другую страну или скончаться. Таким образом государство защищено от лишних трат.

Как заявила специалист, в законе не указано то, что необходимо блокировать данный счет в случае, если пенсионер не пользовался картой в течение шести месяцев, но Пенсионный фонд имеет право приостановить, если узнает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что часть пенсионеров сможет получить новую денежную выплату от ПФР. Эта компенсация будет покрывать расходы на отдых и путешествия. Однако выплата станет доступна только жителям северных регионов страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: