00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские компании за неделю получили штрафы на 7 млн рублей от ГАТИ

17:34 23.09.2020 169
В Санкт-Петербурге компании получили от ГАТИ за неделю штрафы на семь млн рублей. Основными нарушениями стали грязные фасады зданий и незарегистрированный аварийный ремонт коммуникаций.

Петербургские компании получили штрафы от ГАТИ почти на семь млн рублей за одну неделю. В основном организации не следили за чистотой фасадов и нарушили правила аварийного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Гидрометеорологический университет не отремонтировал, не почистил и не промыл фасад здания. Вместо этого на доме появились самовольные изменения. В результате вуз получил штраф в 550 тысяч рублей.

Не помыла здание и организация «Форт» на Греческом проспекте. На фасаде также обнаружили несогласованные изменения. Теперь руководству придется заплатить 200 тысяч рублей штрафа.

Пенсионный фонд России на проспекте Энгельса поплатился за изменение фасада и ненадлежащее состояние постоянной ограды. ГАТИ выписала штраф на 65 тысяч рублей.

Грязные территории с незаконными изменениями оказались у ООО СУ «СТИЛЬ-М», МО Пороховые и ООО «ЭЛИТА». Они получили штрафы 70 тысяч, 30 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

Крупные штрафы получили организации, которые нарушили правила ремонтных работ. Некоторые компании не сообщили о ремонте, другие не зарегистрировали факт аварии, а третьи не создали безопасных условий для пешеходов.

«Россети Ленэнерго» вели ремонтные работы и пренебрегли регистрацией происшествия. Сотрудники компании не огородили пешеходную зону и ввели ограничения движения, не проинформировав ГАТИ. Теперь организация получила 600 тысяч рублей штрафа.

За аналогичные нарушения ООО «СК «Орион Плюс, «СК «Авторитет», «Спецстрой», «СтройГрупп» заплатят штрафы от 250 тысяч до 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, дорожные работы закроют движение транспорта по трем улицам Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: